전복과 새우가 버터에다 구워먹으려고 해요~~먼저 전복은 깨끗한 칫솔을 이용해서 박박 닦아주었어요~~
새우는 까스러운 수염과 머리 윗부분을 가위로 잘라내고 꼬리와 다리같은 지느러미도 다 잘라주어서 깔끔히 손질 하구요~~
전복은 숟가락을 이용해서 껍질과 분리를 했는데 살아있는 전복이라 얼마나 힘을 주는지 정말 어렵게 떼어냈어요ㅠㅠ
후라이팬에 가염버터를 녹여주고 새우를 굽고 전복은 칼집을 내어서 구워 주었어요~~
전복과 새우 버터구이~~~완성!!! 전복은 살아있을 때 칼집을 넣다보니 너무 살이 경직되어 딱딱해서 간신히 칼집을 냈는데 구워서 먹으니 부드럽고 맛있네요~~그런데 새우는 실수했어요~~껍질을 까고 반으로 갈라서 내장도 빼고 해서 버터에 구웠다면 먹기도 좋고 버터향도 살에 배어 맛있었을텐데... 조금 아쉽지만 그래도 맛있었습니다~~
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